Modo de preparo
- Pré-aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a medida de uma lata de leite condensado. Se estiver usando uma versão do produto cuja quantidade é maior, basta utilizar outra lata como medida.
- Adicione a manteiga e deixe derreter, mexendo sem parar até atingir uma mistura homogênea
- Coloque o chocolate em pó e mantenha o fogo baixo. Continue misturando até que desgrude do fundo da panela
- Após obter o ponto do brigadeiro, acrescente o leite. Este é um segredinho de ouro para deixar a massa brilhante! Se perder o ponto do brigadeiro, é normal. Apenas continue mexendo que logo ele voltará ao ponto inicial
- Transfira para um recipiente untado
- Se for enrolar, basta utilizar uma colher de café para manter o padrão das bolinhas. Depois é só confeitar!
Dicas extras
- Separe uma colher de bambu para ser utilizada exclusivamente para fazer brigadeiro. A madeira de bambu é antibacteriana e, caso você faça brigadeiro de panela para vender, seguirá as exigências da Vigilância Sanitária
- Para garantir o ponto do brigadeiro, a panela deve estar sem resquícios de água
- Aposte sempre em produtos de qualidade.