Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 160°.⠀
- Adicione a aveia, o fermento, a canela e o sal marinho a uma tigela grande e misture bem.⠀
- Em outra tigela, misture o leite, os ovos, o xarope de bordo e o extrato de baunilha até ficar totalmente combinado.⠀
- Combine os ingredientes secos e úmidos e misture bem, até a massa ganhar consistência. Adicione a maçã picada por último e misture delicadamente.⠀
- Unte 12 forminhas de muffin ou então coloque uma proteção em forminhas de papel, e distribua a mistura de maneira uniforme.⠀
- Antes de ligar o forno, polvilhe um pouco de açúcar mascavo, canela e a aveia em flocos sobre os muffins.⠀
- Asse a 180°C por 25 a 30 minutos, até que o topo do muffin fique dourado.⠀
- Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 5 a 10 minutos. Está pronto para servir!⠀