Inovador

Pudim na panela de pressão

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
23 abr 2019 às 11:45
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • três quartos de xícara de chá milho de pipoca
  • 3 xícaras de chá de leite fervido
  • 1 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

Modo de preparo

Leve ao fogo alto o açúcar, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão. Retire do fogo e retire a pressão. Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Continue lendo