1 xícara (chá) de açúcar refinado para caramelizar
1 xícara de chá de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Para caramelizar a forma:
Misture o açúcar a 1 xícara (chá) de água (240 ml) em uma panela. Leve a ferver em fogo baixo até dourar como um caramelo, cerca de 10 minutos - com a ajuda de um pincel, durante a fervura vá passando água nas laterais da panela para retirar o açúcar que cristalizou, evitando assim que a calda se cristalize no final do processo.
Enquanto a calda ferve, prepare o pudim: hidrate o coco seco no leite por cerca de 10 minutos ou até ele ficar bem macio. Bata o Mix Pudim de Leite Fleischmann no liquidificador (em velocidade baixa) com o coco hidratado, o leite e o leite de coco por cerca de 2 minutos.
Calda de abacaxi:
Ferva o suco com o açúcar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até a calda reduzir a 2/3 do volume inicial. Sirva com o pudim.
Decoração:
Corte cada rodela de abacaxi em 4 e asse os triângulos formados em assadeira antiaderente em forno, preaquecido, a 150°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.
Finalização:
Em uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um furo no meio, coloque a calda de açúcar ainda quente passando pelo fundo e pelas laterais, com a ajuda de uma luva térmica.
Acrescente a mistura do pudim e asse em banho-maria (com a água até a metade da forma, fervendo desde o início) em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 1h20min.
Assim que esfriar, passe uma faca com bastante cuidado pelas laterais do pudim (para facilitar a entrada de ar) desenforme e sirva com os chips e a calda de abacaxi.
Dicas:
Em ocasiões especiais, combine dois tipos de calda, contrastando os sabores e as cores. Para fazer uma calda de ameixa e maracujá, ferva ½ xícara (chá) de ameixa picada com 200 g de polpa de maracujá, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água por cerca de 10 minutos ou até adquirir ponto de calda.