Delicinha

Pudim de limão

Receita: Redação Bonde com Black & Decker
21 ago 2019 às 14:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 180 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Raspas de 2 limões
  • 2 claras
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

- Bata no liquidificador o suco de limão, as gemas, o açúcar, o leite e 1 1/2 colher de manteiga até obter uma massa homogênea. Reserve meia colher de manteiga

- Passe a massa para uma tigela e misture com a farinha e as raspas de limão

- Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa, mexendo tudo para ficar homogêneo

- Com a manteiga reservada, unte uma forma para pudim, com um furo no meio e que caiba dentro de uma panela elétrica. Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e amarre com barbante. Coloque na panela uma xícara de água e a forma.

- Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, use um palito ou uma faca para se certificar de que está totalmente cozido, se o palito/faca sair limpo pode desligar. Abra e espere o pudim esfriar

- Desenforme-o e decore com raspas de limão.

Continue lendo