Modo de preparo
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo inclinando a panela de vez em quando para que o açúcar derreta por igual e adquira coloração dourada, típica de caramelo (cerca de 10 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de água (120 ml) e espere que o caramelo dissolva completamente formando uma calda ligeiramente encorpada.
Despeje esta calda em forma própria para pudim (22 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e, segurando com luvas térmicas, gire-a algumas vezes para que a calda também se espalhe pelas laterais da forma.
Pudim:
No liquidificador bata, em velocidade baixa, o conteúdo da embalagem de pudim, o leite e as nozes por 2 minutos. Despeje o pudim batido na forma já caramelizada.
Asse em banho-maria: coloque a forma de pudim sobre outro refratário e complete com água quente até que ela atinja a metade da altura da forma de pudim. Cubra o pudim com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, assando por cerca de 2 horas ou até que, espetando um palito no pudim, este saia úmido e limpo.
Assim que esfriar, passe uma faca com bastante cuidado pelas laterais do pudim (para facilitar a entrada de ar), desenforme sobre o prato em que for servir e leve à geladeira.