Pouco calórico

Pudim de chocolate diet: delícia com apenas 120 calorias!

Receita: Minha Vida
12 set 2011 às 06:23
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Pudim
  • 30 g de frutose para caramelizar
  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado diet ou light (200 g)
  • 1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
  • 20 g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 morangos para decorar
  • Calda
  • 1 caixinha de flan diet sabor chocolate (35 g)
  • 150 ml de água

Modo de preparo

Pudim

Leve ao fogo moderado uma pequena fôrma, adicione a frutose e deixe formar uma calda fina e dourada. Retire do fogo, caramelize a fôrma e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o achocolatado, o adoçante, a farinha e os ovos. Deixe bater até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a massa na fôrma e leve para assar no forno pré-aquecido, em temperatura moderada, em banho-maria, aproximadamente por uma hora.

Calda

Em uma panela, dilua o pó do flan na água, misturando aos poucos para não empelotar. Cozinhe em fogo médio até adquirir uma consistência cremosa. Desenforme o pudim, corte em formato de coração e acomode no meio do prato. Cubra todo o pudim com a calda, deixando que escorra generosamente pelos lados. Dê um toque final enfeitando com os morangos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 120 kcal/porção


*Receita extraída do livro Novas Receitas Light, Myriam Abicair

Continue lendo