Pudim de chocolate diet: delícia com apenas 120 calorias!
Receita: Minha Vida
12 set 2011 às 06:23
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Pudim
30 g de frutose para caramelizar
500 ml de leite desnatado
2 xícaras (chá) de achocolatado diet ou light (200 g)
1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
20 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
2 morangos para decorar
Calda
1 caixinha de flan diet sabor chocolate (35 g)
150 ml de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Pudim
Leve ao fogo moderado uma pequena fôrma, adicione a frutose e deixe formar uma calda fina e dourada. Retire do fogo, caramelize a fôrma e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o achocolatado, o adoçante, a farinha e os ovos. Deixe bater até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a massa na fôrma e leve para assar no forno pré-aquecido, em temperatura moderada, em banho-maria, aproximadamente por uma hora.
Calda
Em uma panela, dilua o pó do flan na água, misturando aos poucos para não empelotar. Cozinhe em fogo médio até adquirir uma consistência cremosa. Desenforme o pudim, corte em formato de coração e acomode no meio do prato. Cubra todo o pudim com a calda, deixando que escorra generosamente pelos lados. Dê um toque final enfeitando com os morangos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 120 kcal/porção
*Receita extraída do livro Novas Receitas Light, Myriam Abicair