Pudim de brigadeirão vai agradar até os mais exigentes

Receita:
13 out 2011 às 09:03
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de chocolate granulado
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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