Base de cookie

Prepare uma torta de chocolate vegana com recheio de creme de chocolate e café

Receita: Flor de Sal
11 abr 2017 às 16:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Vegetariano

Ingredientes

  • Ingredientes da crosta
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/3 de xícara de farelo de aveia (ou outra farinha);
  • 1/3 de xícara de farinha de amendoim (ou outra farinha)*;
  • 1/3 de xícara de cacau em pó;
  • 1/3 de xícara de azeite;
  • 1/3 de xícara de melado de cana;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • Pitada de sal e canela.
  • Ingredientes do recheio
  • 150gr de tofu (aproximadamente 1 xícara);
  • 150gr de chocolate amargo derretido;
  • 1 xícara de leite de coco espesso (desses de supermercado);
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de café solúvel;
  • Frutas a gosto (usei pêssego, ameixa, kiwi, framboesa, e tomilho limão).

Modo de preparo

Preparo da crosta
1) Preaqueça o forno;
2) Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, a farinha de amendoim, o cacau, o sal e a canela;
3) Acrescente o azeite e misture delicadamente até que toda a farinha esteja úmida;
4) Adicione o melado de cana e o bicarbonato e incorpore até obter uma massa uniforme;
5) Deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos;
6) Abra a massa numa forma untada (ou forrada com papel manteiga) modelando com a ajuda dos dedos;
7) Faça furos com um garfo e leve pra assar a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.

Preparo do recheio
1) Em banho maria, derreta o chocolate amargo com o café e reserve;
2) Em um liquidificador ou processador, bata o tofu com o leite de coco até obter um creme liso e homogêneo;
3) Despeje o creme de tofu no chocolate e misture bem;
4) Depois que a massa estiver assada e já em temperatura ambiente, coloque o recheio e leve a torta para a geladeira;
5) Deixe gelar até que o recheio esteja firme (entre 1 e 2 horas);
6) Higienize as frutas e ervas que você escolheu e, depois que a torta estiver gelada, decore e sirva.

Reprodução/Flor de Sal

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