1) Em uma panela antiaderente média em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho até ficar levemente dourado.
2) Adicione os pimentões cortados e refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente os cogumelos Paris lavados e cortados ao meio e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o gengibre ralado, a cebola cortada em quadradinhos, tempere com uma pitadinha de sal e refogue por mais um minuto.
3) Acrescente o açúcar, o shoyu, misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até o pimentão ficar levemente macio. Acrescente a água misturada com o amido de milho, misture para engrossar e desligue.
4) Adicione o amendoim torrado, sem sal e sem pele e finalize com óleo de gergelim torrado a gosto.
Dicas
No lugar do cogumelo Paris, você pode fazer com outro cogumelo, como shiitake, portobelo ou shimeji mesmo. Você também pode fazer uma mistura deles.
A respeito da versão sem glúten, existem marcas de shoyu sem glúten.
Veja o vídeo completo da receita: