Super saborosa

Prepare uma deliciosa receita de macarrão gravatinha com tomate seco

Receita: Divulgação/Isabela
06 mar 2017 às 16:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • 200 g de tomate seco, escorrido;
  • 1 colher (sopa) de alcaparras;
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco);
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola cortada em pétalas;
  • queijo parmesão ralado, a gosto;
  • ½ embalagem de macarrão gravatinha (250 g);
  • ½ colher (sopa) de sal.

Modo de preparo

1) Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços;
2) Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve;
3) Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve;
4) Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida;
5) Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida;
6) Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Divulgação/Isabela

Continue lendo