Modo de preparo
Costela:
Mesmo a costela já sendo temperada, dê uma incrementada: borrife vinagre de maçã e salpique com o chimichurri. Despeje azeite sobre a peça, de forma que ela fique bem envolvida por toda essa mistura.
Caso queira manter apenas o tempero original da costela, pule a etapa acima. Se sua peça não estiver temperada, você pode temperar com o seus temperos ou seguir o que indica a receita.
Com a costela bem envolta no tempero, acomode a carne em um refratário e em volta coloque as batatas.
Tempere com sal (apenas se ainda não tiver feito isso. Se você adicionou sal antes, pule esta etapa). Cubra o refratário com papel alumínio e asse em fogo baixo por uma hora.
Molho:
Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.
Passados os 60 primeiros minutos, remova o papel alumínio e regue a costela com o molho reservado.
Asse por 20 minutos em fogo baixo, depois vire a costela e asse por mais 20 minutos ou até atingir o ponto ideal.
Sirva a peça inteira ou fatie.