Assadinho do bem!

Prepare uma coxinha assada de carne moída

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
22 mai 2019 às 16:34
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
20 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 2 cubos de tempero de carne
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

2. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.

3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e deixe murchar.

4. Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas.

6. Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca. Unte uma forma com óleo e coloque as coxinhas.

7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

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