Prepare um saboroso quiche de peru com alho-poró

Receita: Perdigão
17 dez 2013 às 08:39
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • ½ colher (café) sal (3 g)
  • 5 colheres (sopa) de Claybom Cremosa gelada (75 g)
  • 1 ovo (60 g)
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de Peru Perdigão assado, em cubos (350 g)
  • 2 talos grandes de alho-poró fatiados (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa (40 g)
  • 1 embalagem de creme de leite UHT (200 g)
  • 2 ovos (120 g)
  • 1 gema (15 g)
  • sal e pimenta-do-reino
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (45 g)
  • ¼ de xícara (chá) de queijo meia cura ralado (45 g)

Modo de preparo

Prepare a massa:

em uma vasilha, coloque a farinha e o sal. Junte a Claybom e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo à farofa e amasse rapidamente. Se necessário, utilize 1 colher (sopa) de água gelada, aos poucos, para dar o ponto da massa, que deve ficar lisa e desgrudar da vasilha com facilidade. Cubra a vasilha com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e use-a para forrar uma forma redonda (24 cm de diâmetro). Coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa e cubra com grãos crus de feijão, para fazer peso.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) durante 20 minutos, ou até a massa ficar esbranquiçada, mas firme. Retire a forma do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Refogue o alho-poró na Claybom por 5 minutos, ou até ficar transparente. Retire do fogo e reserve.

Misture o creme de leite com os ovos e a gema, até formar um creme liso e encorpado, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Retire o peso de papel com feijões da forma e distribua sobre a massa o peru, o alho-poró e, por último, o creme. Espalhe os queijos por cima e asse em forno pré-aquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até a superfície da quiche ficar dourada.

Variação: utilize tomilho fresco no recheio.

Dica: você pode fazer tortinhas individuais em formas menores.

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