Modo de preparo
Prepare a massa:
em uma vasilha, coloque a farinha e o sal. Junte a Claybom e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo à farofa e amasse rapidamente. Se necessário, utilize 1 colher (sopa) de água gelada, aos poucos, para dar o ponto da massa, que deve ficar lisa e desgrudar da vasilha com facilidade. Cubra a vasilha com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e use-a para forrar uma forma redonda (24 cm de diâmetro). Coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa e cubra com grãos crus de feijão, para fazer peso.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) durante 20 minutos, ou até a massa ficar esbranquiçada, mas firme. Retire a forma do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Refogue o alho-poró na Claybom por 5 minutos, ou até ficar transparente. Retire do fogo e reserve.
Misture o creme de leite com os ovos e a gema, até formar um creme liso e encorpado, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Retire o peso de papel com feijões da forma e distribua sobre a massa o peru, o alho-poró e, por último, o creme. Espalhe os queijos por cima e asse em forno pré-aquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até a superfície da quiche ficar dourada.
Variação: utilize tomilho fresco no recheio.
Dica: você pode fazer tortinhas individuais em formas menores.