1) Lave os morangos e corte os maiores ao meio;
2) Regue-os com o sumo da lima (reserve a casca) e reserve-os no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 220˚C;
3) Desenrole as bases de massa folhada, pincele a superfície com a água, polvilhe com o açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas;
4) Coloque ao lume um tacho pequeno com o leite e o vidrado da casca da lima e deixe aquecer, sem levantar fervura. Retire-o do lume e deixe arrefecer um pouco;
5) Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
6) Junte um quarto do leite morno e a farinha peneirada e mexa bem;
7) Retire a casca da lima, junte o restante leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até engrossar;
8) Retire do lume e deixe arrefecer por completo;
9) Coloque uma das bases de massa folhada já fria no prato de servir, barre com um terço do creme e distribua por cima um terço dos morangos, bem escorridos;
10) Repita a operação e, no final, polvilhe a superfície com açúcar em pó.
Reprodução/Pingo Doce