Prepare um bolo delicioso com cocada branca para o café

Receita: Claudia
19 out 2012 às 09:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 coco seco cortado em fitas
  • 1 lata de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Prepare a farofa básica: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.

Prepare a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos. Asse a massa e reserve.

Prepare a cocada: em uma panela, ponha a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole. Junte as fitas de coco. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.

Continue lendo