Prepare torta de queijo branco com farinha de rosca

Receita:
12 ago 2013 às 12:25
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 200 g de farinha de rosca
  • 10 0g de manteiga amolecida
  • Recheio:
  • 300 g de queijo branco fresco
  • 1 embalagem de cream cheese (15 0g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e misture bem a manteiga. Distribua em uma forma de 18 cm de diâmetro com aro removível, compactando a massa no fundo e nas laterais. Cubra e leve a geladeira por 1 hora.

Recheio:

Em uma tigela, amasse com um garfo o queijo branco, misture o cream cheese, as gemas, as amêndoas, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio. Coloque sobre a massa e asse no forno preaquecido a 160º durante 50 minutos ou até dourar.

Dica: Aproveite sobras de pão para fazer a farinha de rosca.

Continue lendo