Modo de preparo
- Faça a esponja, misturando todos os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Para o reforço, bata na batedeira os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante, aromas e raspas de laranja.
- Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo do reforço e mexa bem.
- Coloque a esponja já fermentada e dê o ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
- Agora estique a massa em formato retangular e coloque a carga escolhida.
- Espalhe bem e modele.
- Boleie a massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos.
- Boleie novamente e coloque nas formas da Sulformas para panetones e deixe crescer por aproximadamente mais 40 minutos.
- Quando chegar na borda da forma, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C.
Rendimento e peso:
18 Panetones de 100g 110g de massa
04 Panetones de 500g 530g de massa
02 Panetones de 1000g 1100g de massa