Fruta da estação

Prepare muffins de amêndoas com tangerina super fofinhos e saborosos

Receita: Tempero Alternativo
02 mai 2017 às 15:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 xíc. (170g) de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xíc. (50g) de farinha de aveia;
  • 1/2 xíc. (105g) de açúcar demerara;
  • 1/2 xíc. (75g) de amêndoas;
  • 1 xíc. (250ml) de suco de tangerina integral;
  • 1/4 xíc. (60ml) de óleo vegetal (usei de girassol);
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo

1) Comece moendo as amêndoas em um liquidificador ou processador até virarem farinha. Não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns pedacinhos para dar textura aos muffins;
2) Transfira a farinha para um recipiente e adicione os ingredientes secos, com exceção do fermento, misture bem;
3) Acrescente aos poucos o suco de tangerina e o óleo aos ingredientes secos, misture até ficar homogêneo;
4) Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa;
5) Preencha as forminhas de muffins com a massa;
6) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia seco;
7) Retire os muffins do forno e deixe-os esfriar na assadeira. Depois desinforme e sirva.

Reprodução/Tempero Alternativo

Continue lendo