Modo de preparo
- Forre as paredes interiores de um aro redondo, de 24 cm, com uma tira de papel vegetal.
- Coloque o aro num prato.
- Espalhe o arroz tufado, de maneira a preencher o fundo.
- Para o recheio: Derreta, em banho-maria, o chocolate partido em pedaços, juntamente com o leite, mexendo até estar bem ligado. Junte as gemas e mexa bem.
- Adicione a raspa de laranja e o licor e mexa.
- Bata a nata bem firme.
- Retire um pouco para a decoração e junte-lhe o açúcar, batendo mais um pouco.
- Adicione as natas restantes ao preparado do chocolate.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Escorra-as e derreta-as em banho-maria.
- Junte-lhes um pouco do preparado anterior e mexa bem.
- Envolva novamente ao creme e mexa de novo.
- Verta este preparado no aro.
- Alise e leve ao frigorífico para solidificar.
- Retire do frio, elimine o aro cuidadosamente e a tira de papel vegetal.
- Coloque as natas reservadas num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore o semifrio.
- Termine a decoração com as rodelas de laranja, cortadas em triângulos.
Experimente:
- Pique 100 g de chocolate para culinária e envolva no recheio, antes de verter no aro.