Com direito a batata palha

Prepare este escondidinho de frango com purê de mandioquinha

Receita: Redação Bonde com Yoki
25 jun 2019 às 16:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha salsa
  • 200ml de leite integral
  • 200g de creme de leite
  • 30g de manteiga sem sal
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
  • 500g de filé de peito de frango
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 800ml de água
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 pacote de batata palha 140g

Modo de preparo

1. Cozinhe a mandioquinha na água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor e reserve.

2. Numa panela coloque a mandioquinha espremida e acrescente o leite, o creme de leite, a manteiga e misture bem fazendo um purê bem cremoso.

3. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reserve.

4. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até que fique transparente.

5. Adicione o alho e doure por 2 minutos.

6. Adicione o frango e refogue até dourar todos os lados.

7. Adicione a água, o tomate, a salsa e o tablete de caldo. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajuste a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.

8. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reserve.

9. Numa travessa ou em potinhos individuais coloque um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha.

10. Por último, cubra com uma camada de batata palha e leve ao forno pré aquecido até dourar levemente.

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