Que tal?

Prepare este bolinho de fubá com frango!

Receita: Realta Alimentos
15 jul 2020 às 15:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
  • 01 tablete de caldo de galinha
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá milho
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

Recheio:
- Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal e o caldo de galinha, até ficarem macias.

- Deixe esfriar e desfie-as. Reserve. Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o pimentão até começarem a dourar.

- Junte o frango desfiado. Coloque meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar cremoso. Deixe amornar


Massa:
- Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água, a manteiga e o sal.

- Acrescente o fubá misturado com o amido e a farinha de trigo de uma só vez.

- Mexa até soltar do fundo da panela.

- Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, e mexa bem até a mistura ficar homogênea.

- Abra uma porção da massa e coloque uma colher (chá) do recheio.

- Feche as bordas formando bolinhos.

- Passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

- Frite-os em óleo quente e escorra em papel-toalha.

Continue lendo