Modo de preparo
Recheio:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o chantilly), leve ao fogão em fogo médio sempre mexendo. Após levantar fervura cozinhe por mais 10 minutos e desligue.
- Leve para gelar e reserve.
- Na batedeira, monte o Chantilly até o ponto de bico, misture o chantilly com o creme double chocolate gelado até ficar um creme homogêneo. Está pronto para rechear.
Calda de baunilha:
- Misturar água com açúcar, ferver a mistura e desligar. Em seguida, adicionar a baunilha.
Massa de chocolate:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Em uma batedeira, misturar ovos e açúcar. Bater até atingir uma mistura cremosa e homogênea.
- Aquecer o leite e a manteiga em uma panela. Quando ferver, desligar e adicionar o café.
- Juntar a mistura de ovos batidos com a de leite. Misturar com fouet.
- Adicionar a farinha peneirada e cacau. Bater com fouet até incorporar toda a massa.
- Adicionar o fermento e misturar.
- Dividir a massa em 4 formas untadas de 15cm de diâmetro.
- Assar as massas no forno a 180º por 30 minutos ou até dourar.
- Retirar do forno e esperar esfriar.
Montagem do bolo:
- Prepare uma calda com açúcar, água e baunilha para regar a massa de chocolate.
- Monte o bolo em camadas intercalando massa e o recheio double chocolate, finalize coma última camada de massa, reserve.
- Na batedeira monte o chantilly até ponto de bico para cobrir e decorar o bolo.