Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Receita que dá certo!

Prepare calda de caramelo em 15 minutos!

Receita: Supermercados Mundial
02 out 2020 às 16:45

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Coloque o leite numa jarra de vidro e leve-o para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto, pois o leite deve estar quente ao ser misturado com o caramelo. Reserve.

- Numa panela média, coloque o açúcar e ferva em fogo médio. Deixe-o derreter até formar um caramelo dourado e liso, mexendo de vez em quando com uma espátula para não queimar.

- Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa bem com a espátula até derreter.

- Acrescente o leite quente em fio, mexendo com a espátula, até formar uma calda. Cuidado: o leite pode borbulhar.

- Se o caramelo endurecer, coloque-o novamente em fogo baixo e mexa até dissolver.

- Transfira a calda para uma molheira e sirva a seguir com sorvetes, tortas e frutas.

- Esta calda dura até 15 dias na geladeira, armazenada num pote com fechamento hermético.

- Na hora de usar, basta aquecer no micro-ondas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade