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Prato saboroso

Prepare alcatra com molho de cachaça, batata e cenoura para a ceia de Natal

Receita: Friboi
27 nov 2014 às 08:13

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- Divulgação/Friboi
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de alcatra de 1,5 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher de manteiga
  • 300 g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 200 g de castanha de caju
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Alecrim picado a gosto
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Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure-a.

Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura. Por cima. coloque a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira. Volte ao forno até os legumes dourarem.

Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelize as castanhas de caju.

Retire a carne do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas.

Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.

Dica:

- Para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes. É muito bom e combina com carnes assadas.

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