Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure-a.
Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura. Por cima. coloque a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira. Volte ao forno até os legumes dourarem.
Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelize as castanhas de caju.
Retire a carne do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas.
Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.
Dica:
- Para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes. É muito bom e combina com carnes assadas.