Modo de preparo
Lave a picanha e regue-a com o vinho tinto, a partir da parte sem gordura. Polvilhe o sal e a pimenta do reino por toda carne. (Pode usar também sal grosso, mas cuidado com o excesso). Passe o alho triturado em toda a picanha e a margarina (ou manteiga) na parte sem gordura. Coloque a picanha dentro do saco "Assado no Ponto" para assar, seguindo as instruções da embalagem, com a parte da gordura para cima e as rodelas de cebola e o alecrim embaixo; Coloque-a em um refratário e asse em forno moderado por cerca de 1 hora, ou até ficar levemente corada e macia, sem deixar secar muito.
Abra o saco e fatie a picanha com faca elétrica ou mesmo uma faca comum bem afiada. Regue com o próprio suco que se formou na assadeira e sirva imediatamente!
Dica: Se usar o saco "Assado no Ponto" para assar (adquirido em supermercados de todo o Brasil) não precisa regar nem virar a carne. O produto é recomendado, pois é prático, não faz sujeira e garante uma carne macia e suculenta.