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Prato italiano: aprenda fazer deliciosos polpettones

Receita: Chef Sandro Duarte
18 jun 2012 às 11:29

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- Leticia Akemi/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500 g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 linguiça colonial
  • 150 g de bacon
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pão francês dormido
  • cheiro verde, pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1 gota de pimenta malagueta
  • 100 g de queijo coalho
  • molho de tomate
  • opcional: azeitonas pretas,
  • tomate e orégano
  • Para empanar
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 lata de óleo de milho para fritar
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Modo de preparo

Moer a carne com o bacon e a linguiça. Acrescentar o pão umedecido em um pouco de água (esprema toda a água), o alho picado e o cheiro verde. Temperar com sal e pimenta.

Rechear com o queijo coalho e empanar, passando na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca (nesta ordem). Fritar em óleo até ficar dourado. Colocar em uma forma e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 ou 15 minutos.

Dica do chef: Cuidado com o tempo de forno, para não ressecar o polpettone.

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