Prato italiano: aprenda fazer deliciosos polpettones
Receita: Chef Sandro Duarte
18 jun 2012 às 11:29
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- Leticia Akemi/Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
500 g de carne moída (patinho ou alcatra)
1 linguiça colonial
150 g de bacon
2 dentes de alho amassados
1 pão francês dormido
cheiro verde, pimenta-do-reino
sal a gosto
1 gota de pimenta malagueta
100 g de queijo coalho
molho de tomate
opcional: azeitonas pretas,
tomate e orégano
Para empanar
farinha de rosca
farinha de trigo
3 ovos
1 lata de óleo de milho para fritar
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Modo de preparo
Moer a carne com o bacon e a linguiça. Acrescentar o pão umedecido em um pouco de água (esprema toda a água), o alho picado e o cheiro verde. Temperar com sal e pimenta.
Rechear com o queijo coalho e empanar, passando na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca (nesta ordem). Fritar em óleo até ficar dourado. Colocar em uma forma e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 ou 15 minutos.
Dica do chef: Cuidado com o tempo de forno, para não ressecar o polpettone.