Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 30 min |
16 porções
|
Preparo Fácil |
Leite evaporado
1 - Escolha um leite integral de qualidade. O teor de gordura mais alto contribui para a textura cremosa do leite evaporado.
2 - Despeje-o em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio-alto.
3 - Aqueça até que esteja quase fervendo, mas cuidado para não deixar ferver completamente. Misture ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
4 - Reduza o fogo assim que estiver quase fervendo para médio-baixo. Isso ajudará a evitar que queime.
5 - Cozinhe lentamente por 1 a 2 horas, ou até que tenha reduzido pela metade. Neste tempo, o leite perderá parte da água e se concentrará em sabor e textura.
6 - Mexa ocasionalmente durante o processo de cozimento para evitar que a parte inferior queime e garantir uma redução uniforme.
7 - Retire a panela do fogo e deixe esfriar completamente. Transfira-o para um recipiente hermético e leve à geladeira. O leite evaporado caseiro pode ser armazenado na geladeira por até uma semana. É uma opção deliciosa e versátil que pode elevar o café a um novo nível de sabor e cremosidade.
Ponche Crema
8 - Em uma panela média, misture 600ml de leite evaporado, o leite condensado, sal e temperos. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
9 - À parte, misture as gemas, com 300ml de leite evaporado e o amido de milho. Coe e adicione à mistura. Cozinhe até engrossar.
10 - Tire do fogo, deixe esfriar, acrescente o rum e deixe na geladeira até a hora de servir.
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