Modo de preparo
Ragu
1° - Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela .
2° - Amasse os tomates sem casca com o mixer de mão e adicione-os à panela. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.
3° - Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.
4° - Despeje o vinho tinto na frigideira que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.
Polenta
1° - Misture a manteiga com o leite na caçarola. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).
2° - Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa. Sempre mexa com uma espátula.
3° - Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.