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Sabe o famoso prato havaiano?

Poke de tilápia é fácil de fazer e fica pronto rapidinho!

Receita: Dia de Peixe Copacol
29 mai 2022 às 19:00

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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Diet
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Ingredientes

  • Arroz
  • 1 xícara de arroz para sushi (lavado 5 vezes)
  • 1 xícara de água
  • Tilápia
  • 400 g de filé de tilápia
  • 3 colheres de sopa de shoyu (45 ml)
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim tostado (10 ml)
  • 1 limão-taiti (suco)
  • ½ cebola roxa, cortada finamente em meia lua.
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça (retirar as sementes e picar finamente)
  • Acompanhamentos
  • ½ manga tommy
  • ½ abacate
  • Alga nori a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de gergelim
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Modo de preparo

Arroz

1 - Leve uma panela pequena ao fogo médio, adicione o arroz e a água, tampe e cozinhe até secar a água. Desligue e, com a panela tampada, deixe descansar por 15 minutos. Abra e deixe esfriar.

Tilápia

2 - Em uma tigela, coloque os cubos de tilápia, tempere com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão, cebola roxa, cebolinha e a pimenta. Misture e reserve na geladeira por 15 minutos.

Acompanhamentos 

3 - Corte a manga e o abacate em cubos pequenos, adicione a cebolinha e tempere com sal e pimenta. 

4 - Com o auxílio de uma tesoura, corte a alga nori em tiras bem finas, reserve.

Montagem 

5 - Divida o arroz em duas partes, distribuindo cada uma no fundo de uma tigela funda. Acrescente a tilápia marinada, a manga e o abacate. Finalize com o gergelim e a alga por cima e sirva.

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