Pizza no palito

Receita: Receitas Brux
09 jul 2009 às 12:23
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Para o recheio:
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 2 tomates cortados em rodelas bem temperados com sal e orégano
  • 1 ovo batido
  • orégano para polvilhar
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa:

Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.

Acrescente o óleo, a água morna e misture.

Coloque a farinha de trigo.

Misture até que desgrude das mãos e sove bem a massa.

Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 20 min ou até dobrar de volume.

Recheio:

Abra cada bolinha com o rolo.

Recheie com 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 rodela de tomate temperada e enrole como se fosse um rocambole.

Espete num palito de churrasco.

Espalhe numa forma, pincele o ovo e polvilhe com orégano e queijo.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 min ou até dourar. Retire e sirva.

Continue lendo