Com cebolas caramelizadas

Pizza de Pissaladière, diferente e deliciosa!

Receita: Fleischmann
03 jul 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • Cobertura
  • 1/4 de xícara de chá (60ml) de azeite
  • 1 colher de sopa (20g) de manteiga
  • 1 dente de alho em fatias
  • 1 kg de cebola, cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim
  • 1/2 colher de chá (3g) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • Filés de anchova para decorar (opcional)
  • Massa
  • 1 e 1/2 colher de chá (7g) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de chá (250g) de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa (60ml) de azeite
  • 2/3 de xícara de chá (170ml) de água
  • 1 e 1/2 colher de chá (7g) de sal

Modo de preparo

Cobertura de cebolas

1 - Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga e junte as cebolas. Tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo médio, misturando sempre, até dourar (cerca de 20 minutos). Quando estiverem quase douradas, coloque o alho e o alecrim e deixe fritar por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione a pimenta e reserve.  

Massa

2 - Em uma batedeira com gancho de pão, bata suavemente a farinha e o fermento para misturá-los. Acrescente o azeite e depois inclua a água. Bata  em velocidade média por cerca de cinco minutos ou até obter uma massa lisa. Adicione o sal no final.

3 - Transfira para uma tigela untada com óleo, tampe com filme plástico e deixe fermentar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.  

4 - Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo. Faça um retângulo de cerca de 25cm x 45cm e acomode em uma assadeira untada. Cubra e deixe descansar por 15 a 30 minutos.

5 - Pré-aqueça o forno a 200C. Faça uma borda de 1,5cm furando o centro da massa com um garfo em alguns pontos espaçados. Distribua as cebolas douradas na área delimitada e cubra com as azeitonas e (se quiser) as anchovas. Asse por 20 a 25 minutos, ou até as bordas dourarem. Pode ser servir quente ou em temperatura ambiente.  

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