Dia dela!

Pizza de mortadela com pistache, muçarela e raspas de limão-siciliano

Receita: Marba
10 jul 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 ml de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Recheio
  • 200 ml de molho de tomate
  • 500g de mortadela com pistache
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • 300g de muçarela
  • Raspas de limão-siciliano a gosto

Modo de preparo

Massa para 2 pizzas

Fermento

1 - Em uma tigela média, misture o fermento e o açúcar. Regue com água e misture bem para dissolver.

2 - Deixe em temperatura ambiente até espumar (aproximadamente 5 minutos).

Massa

3 - Na batedeira, misture a farinha com sal e abra um buraco no centro.

4 - Coloque a mistura do fermento no centro da tigela. Adicione o azeite e misture.

5 - Para sovar a massa, use o gancho. Bata até formar uma massa lisa que descole da lateral.

6 - Com uma espátula, desgrude a massa da tigela e transfira para um recipiente bem grande untado com azeite.

7 - Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora - vai crescer e dobrar de volume.

8 - Pré-aqueça o forno a 250ºC.

9 - Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida-a em 2 porções.

10 - Com um rolo de massa, abra formando um círculo de aproximadamente 30 cm (lembre-se de polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar).

11 - Entre com o molho, queijo, mortadela e cebola.

12 - Leve ao forno até a massa dourar. Sirva com as raspas.

VOCÊ PODE GOSTAR DE:

Vai uma pizza de calabresa com cogumelos frescos?

Receita de mini pizzas de calabresa

Pizza italiana

Continue lendo