Pizza de escarola e mussarela de búfala

Receita: Folha da Sexta
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • meia colher de sopa de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 colher de sopa de Fondor Maggi
  • 1 xícara de chá de Nestlé Fibre 1
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 maço de escarola picado
  • 2 colheres de Fondor Maggi
  • 1 cebola em rodelas
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate
  • 200g de mussarela de búfala em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 10 folhas de manjericão

Modo de preparo

Misture bem o fermento e o açúcar até dissolver e acrescente quatro colheres de sopa de água morna. Junte o iogurte, os ovos, a manteiga e o Fondor. Triture o Fibre no liquidificador, formando uma farinha, misture com a farinha de trigo e incorpore ao restante dos ingredientes. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Divida em 2 porções e deixe crescer por mais 20 minutos. Abra cada porção sobre uma superfície enfarinhada, formando os discos, e coloque na assadeira. Pré-asse em forno médio-alto pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Reserve Recheio: em uma panela aqueça o azeite e refogue a escarola. Adicione a cebola e deixe murchar levemente. Tempere com Fondor e reserve. Montagem: espalhe o molho de tomate sobre os discos de pizza e distribua a escarola sobre eles. Espalhe as rodelas de queijo e tomate e decore com folhinhas de manjericão. Leve ao forno até derreter o queijo.

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