Sorvete
Bata os ingredientes do picolé no liquidificador e em seguida preencha forminhas de picolé com esse creme.
Leve as forminhas ao congelador por 1 hora. Em seguida, insira um palito de sorvete no centro de cada picolé e volte ao congelador por mais 3 horas.
Calda de chocolate
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria e despeje em um copo alto e mais largo do que o picolé.
Desenforme os picolés com água quente e logo em seguida mergulhe-os no chocolate. Você pode apoiá-los em uma forma com papel manteiga para não grudar. Aproveite agora mesmo ou ponha de volta no congelador até o momento de servir.
Dica: Você pode usar a mistura para fazer sacolé. Se não tiver forminha para picolé, pode usar copos descartáveis.
Você pode derreter apenas o chocolate branco para fazer a cobertura; nesse caso, a casquinha ficará mais espessa. A função do óleo de coco é deixar o chocolate mais fluido, o que forma uma casquinha mais fina e uniforme.