Matar o calor

Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate

Receita: I Could Kill For Dessert
16 out 2017 às 15:59
Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
10 porções

Ingredientes

  • Sorvete
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de leite em pó
  • Calda de chocolate
  • 500 gramas de chocolate branco picado ou em gotas
  • 100 gramas de óleo de coco

Modo de preparo

Sorvete
Bata os ingredientes do picolé no liquidificador e em seguida preencha forminhas de picolé com esse creme.

Leve as forminhas ao congelador por 1 hora. Em seguida, insira um palito de sorvete no centro de cada picolé e volte ao congelador por mais 3 horas.

Calda de chocolate
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria e despeje em um copo alto e mais largo do que o picolé.

Desenforme os picolés com água quente e logo em seguida mergulhe-os no chocolate. Você pode apoiá-los em uma forma com papel manteiga para não grudar. Aproveite agora mesmo ou ponha de volta no congelador até o momento de servir.



Dica: Você pode usar a mistura para fazer sacolé. Se não tiver forminha para picolé, pode usar copos descartáveis.

Você pode derreter apenas o chocolate branco para fazer a cobertura; nesse caso, a casquinha ficará mais espessa. A função do óleo de coco é deixar o chocolate mais fluido, o que forma uma casquinha mais fina e uniforme.

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