Suculenta

Picanha suína ao molho de laranja e mel suculenta e bem saborosa

Receita: Alegra Foods
12 jan 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
7 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 picanha suína temperada
  • 3 laranjas
  • 100 ml de mel
  • 3 ramos de alecrim

Modo de preparo

1 - Corte uma das laranjas em rodelas e esprema o suco das outras. 

2 - Misture o suco com o mel e o alecrim. 

3 - Leve a picanha ao forno pré-aquecido em 180ºC, em forma antiaderente, embalada com papel-alumínio. Asse por 35 minutos. 

4 - Descarte o laminado, regue a carne com a mistura de suco de laranja mel, e alecrim, e acomode as rodelas de laranja.

5 - Volte ao forno por mais 15 ou 20 minutos, até dourar. Neste tempo, vá regando a picanha com o caldo que cai na assadeira. 

6 - Ao retirar do forno, espere 5 minutos antes de cortar para que a carne reabsorva os líquidos e não fique seca.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Receita de picanha suína ao molho shoyu

Picanha suína na chapa com creme azedo fica pronta em 15 minutos!

Picanha suína ao alho e ervas com risoto de pimenta biquinho é a receita que você estava esperando

Continue lendo