Para uma Páscoa perfeita

Pescada amarela na crosta com purê de cenoura

Receita: Churrasqueadas
04 abr 2023 às 17:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de pescada amarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 g de lemon pepper
  • 50 g de Farinha de mandioca
  • 5 g de Chimichurri
  • 1/2 xícara de Azeite
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Ramo de alecrim
  • 1 Pimenta dedo de moça
  • 1 cenoura
  • 2 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • Noz moscada
  • 100 ml de Creme de leite

Modo de preparo

1 – Em uma forma, unte com azeite, coloque a pescada, pincele com manteiga, tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, acrescente cebolas cortadas em quatro partes, tomates ao meio, passe mais um fio de azeite, coloque um ramo de alecrim e leve para o forno para assar em 180 graus por 30 minutos;

2 – Para preparar a crosta pegue a farinha de mandioca, manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite, misture bem e reserve;

3 – Para preparar o purê de cenoura, cozinhe a batata e a cenoura e amasse. Em um frigideira, coloque a manteiga, fio de azeite, alho picado para fritar, adicione a batata e a cenoura, misture, acrescente o creme de leite, tempere noz moscada, sal, pimenta-do-reino, baixe o fogo, misture bem até chegar no ponto quando descola do fundo da panela. 

4 – Retire a pescada do forno, retire o ramo de alecrim, cubra a pescada com a farinha para formar a crosta, coloque uma pimenta dedo de moça inteira, e volte para o forno por mais 15 minutos e estará pronto para servir com o purê de cenoura de acompanhamento.

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