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Peru recheado com farofa

Receita: Redação Bonde
17 dez 2018 às 10:57

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- Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
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Ingredientes

  • Carne
  • 1 peru inteiro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farofa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto.
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Modo de preparo

Em um saco plástico próprio para alimentos coloque o peru e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, a manteiga, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por algumas horas. Em uma panela derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça em fogo baixo. Adicione a passa, a ameixa, a azeitona e refogue mais um pouco. Desligue. Misture a farinha e tempere com sal. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa. Amarre as pernas com barbante culinário. Coloque em uma forma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.

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