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Pernil suíno com coco combina com as festas de final de ano

Receita: Alegra
03 dez 2020 às 17:46
Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
12 porções

Ingredientes

  • 3kg de pernil temperado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de coco
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200ml leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fria
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

- Tempere o pernil com a pimenta, o alho, o coco e o orégano. Regue com o vinho e o suco de limão e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe por pelo menos 12 horas.
- Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero. Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Asse em forno médio preaquecido (170ºC a 190ºC) e, durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira. Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne.
- Quando a carne estiver assada, faça um caramelo à parte. Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água.
- Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil. Devolva ao forno por mais 15 minutos.

Acompanhamento: Sirva em fatias com batatas cozidas e polvilhadas com tomilho fresco.

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