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Perfeito para o lanche: croquete de carne

Receita: Nestlé
30 mar 2022 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
30 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1/2 quilo de acém ou patinho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
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Modo de preparo

1- Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o caldo de carne e 1 e meia xícara (chá) de água;

2- Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura;

3- Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar;

4- Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo);

5- Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada;

6- Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre;

7- Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo;

8- Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca;

9- Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente;

10- Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

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