De comer rezando!

Peras cozidas no vinho e cassis para uma sobremesa requintada

Receita: Decanter
31 dez 2021 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 peras verdes
  • 750ml de vinho tinto seco
  • 250 ml de licor de cassis
  • 150g de açúcar
  • 1 colherinha de café de extrato de baunilha
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, coloque o vinho, o licor de cassis , o açúcar, a baunilha e a canela. Deixe ferver por 5 min com a panela tampada.

2 - Adicione as peras descascadas e cozinhe até ficarem bem macias.

3 - Retire as peras com uma escumadeira.

4 - Deixe a calda reduzir por alguns minutos.

5 - Junte a calda com as peras e leve à geladeira por duas horas.

6 - Fatie-as em forma de leque e sirva com sorvete de creme.

Continue lendo