Iguaria holandesa

Bolachinhas natalinas pepernoten

Receita: Unium
14 dez 2022 às 20:30
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 50 g de schenkstroop - pode ser substituído por mel
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1 - Numa tigela, misture a farinha, o fermento e as especiarias. 

2 - Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, o mel e o sal, e mexa até que a manteiga esteja derretida e bem incorporada. 

3 - Junte a mistura de farinha com a manteiga derretida e mexa bem até formar uma massa macia. 

4 - Embale a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas. 

5 - Preaqueça o forno em 180°C. 

6 - Faça rolos com a massa de 1,5 cm de espessura e fatie, produzindo os mini cookies. 

7 - Distribua-os numa forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, posicionando a forma no meio do forno. 

8 - Tire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.

Continue lendo