Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem gostoso!

Peixe merluza à la meunière com purê de batatas

Receita: Vapza
17 set 2022 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de batata cozida em cubos
  • 500g de filé de merluza
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 50ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Tempere os peixes com sal e pimenta-do-reino.

2 - Passe-os na farinha e reserve.

3 - Em uma frigideira antiaderente média aquecida, coloque 50ml de óleo e 30g de manteiga.

4 - Disponha os filés e, quando estiverem dourando, vire-os e regue-os com a gordura.

5 - Deixe escorrer em papel absorvente.

6 - Limpe a frigideira, acrescente 100g de manteiga e espere até ficar com coloração marrom

7 - Junte o limão, misture brevemente, desligue e coloque esse molho sobre o peixe.

8 - Amasse as batatas até obter um purê e leve a uma panela média aquecida com o restante da manteiga.

9 - Tempere com sal e junte o leite, misturando até ficar com textura uniforme

10 - Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

St. Peter à belle meuniére é receita fácil e fica pronta em 40 minutos

Peixe empanado ao molho para uma refeição sensacional!

Isca de peixe

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade