Lembranças com água na boca

Peixada

Receita: Chef Taico
17 jan 2018 às 13:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 02 kg de peixe em postas ou filés da sua preferência. (tilápia, cação, garoupa, congrio, pintado, etc.)
  • 01 limão
  • 02 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Salsinha, cebolinha e manjericão picados
  • 01 pimentão e um verde vermelho e fatias finas
  • 06 tomates em rodelas
  • 04 cebolas em rodelas
  • Sal, óleo e pimenta

Modo de preparo

1 - Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 15 minutos.

2 - Coloque na panela óleo e o dendê. Monte uma camada com cebola, pimentão e tomate e cheiro verde, em seguida uma camada de peixe e assim consecutivamente terminando com
o peixe.

3 - Cubra com o leite de coco, o caldo da marinada e algumas fatias de tomate. Cozinhe por trinta minutos ou até que a tampa da panela esteja muito quente. Mexa segurando a panela com um pano e chacoalhando com muito cuidado.

4 - Sirva com pirão do caldo.

Reprodução/Fábio Teódulo

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