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Bem suculento

Peito de peru natalino

Receita: Castelo
24 dez 2023 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 peito de peru temperado congelado (1 kg)
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • ¼ xícara (chá) de molho shoyu
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 mangas Palmer
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho
  • Alecrim fresco
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Modo de preparo

1 - Descongele o peru de um dia para o outro na geladeira.

2 - Misture o vinagre e o suco de laranja e deixe a carne de molho por 1 hora.

3 - Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por uns 45 minutos.

4 - Tire do forno, remova o papel alumínio com cuidado e volte para dourar, por mais 15 a 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

5- Fatie e coloque em uma travessa.

6 - Coloque na assadeira que assou o peito de peru, a água, o amido, o sal, a pimenta do reino e o shoyu. Leve ao fogo até engrossar. Sirva com o peito de peru.  

7 - Descasque as mangas e corte em fatias médias. Grelhe rapidamente no azeite até começar a dourar.

8 - Adicione a pimenta e o alecrim, mexa e retire. Sirva com o peru. 

Calorias: 260 a porção

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