Receita de Natal

Peito de peru agridoce recheado

Receita: Receitas de Minuto
07 dez 2016 às 16:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 filés de peito de peru (fresco)
  • 12 tiras de bacon
  • 2 mangas
  • uvas passas a gosto (se não gostar de uva passa subtitua por nozes e castanhas)
  • 1 xícara chá de água
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Coloque os filés em em cima de uma camada de plastico filme, tempere com sal e pimenta dos dois lados, cubra com mais uma camada de plastico filme e bata delicadamente nos files para ficarem finos e reserve. Corte a manga em fatias finas e coloque uma ou duas fatias em cima do filé, adicione algumas uvas passas e enrole, enrole cada filé com duas tiras de bacon e prenda com um palito. Leve para assar na parte mais baixa do forno em temperatura média/alta (220ºC) por cerca de 30 minutos, virando para dourar de ambos os lados.

Molho: Em uma panela adicione a água, tempere com sal e pimenta, junte a manga picada, mel e deixe cozinhar por 15 minutos ou até reduzir o liquido pela metade. Dilua o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e adicione ao molho, misture até engrossar (não pare de misturar ou vai empelotar) e junte a pimenta calabresa, finalize com salsinha picada e sirva com o peito de peru.

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