Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas, o amido e misture bem.
2 - Adicione o leite e mexa novamente.
3 - Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo.
4 - Depois de levantar fervura, deixe no fogo por mais 2 minutos e desligue.
5 - Coloque o creme de leite e a essência de baunilha e mexa mais um pouco.
6 - Transfira para uma travessa e deixe esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele, para que não fique com aquela casquinha em cima.
7 - Em uma travessa de 23cm de diâmetro por 9cm de altura, distribua um pouco do creme e vá fazendo camadas intercalando com os pedaços de chocotone.
8 - Ao terminar as camadas, finalize com o restante do creme branco.
9 - Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
10 - Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em uma tigela e, quando estiver homogêneo, adicione o creme de leite e misture bem.
11 - Coloque por cima da sobremesa já fria, decore com raspas de chocolate e cereja em calda.
*Xícara utilizada: 250ml
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