Pavê tradicional de chocolate em 4 simples passos!
Receita: Decisão Atacarejo
10 set 2020 às 15:56
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
2 colheres de sopa de maisena
2 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
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Modo de preparo
- Prepare o creme branco dissolvendo 2 colheres de sopa de maisena em uma lata de leite. Leve ao fogo junto com 1 lata de leite condensado e duas gemas de ovo e mexa até engrossar e quase ferver. Desligue, junte 1 colher de sopa de essência de baunilha, misture e reserve.
- Para o creme de chocolate coloque no fogo uma panela com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Fique mexendo até engrossar em ponto de brigadeiro mole e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco, junte 1 lata de creme de leite e misture bem.
- Coloque em uma travessa metade do creme branco e cubra com alguns biscoitos umedecidos no leite. Acrescente uma camada de creme de chocolate e mais biscoitos umedecidos. Repita até esgotar os cremes e os biscoitos.